POSYANDU LANSIA BKL AL-HIKMAH DESA MENGUNENG BULAN JULI 2024

• Jul 29, 2024

Menguneng.desa.id - Jum'at (26/07/2024) melaksanakan kegiatan Posyandu Lansia. Kegiatan ini merupakan wadah kegiatan kesehatan untuk warga lanjut usia (atau rentang usia 60 Tahun keatas) Tujuan dari Posyandu Lansia ini yaitu memberikan pelayanan kesehatan terhadap lansia yang sehat maupun lansia dengan resiko tinggi terhadap suatu penyakit. Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan di Posyandu Lansia antara Lain :

1. Warga lansia yang hadir melakukan pengisian daftar hadir;
  2. Dilakukan pengukuran berat badan dan tinggi badan warga lansia;
  3. Pemeriksaan tekanan darah (tensi) dan dilakukan pemeriksaan lanjutan lainnya;
  4. Penyuluhan terhadap lansia untuk memberikan wawasan kesehatan di usia lanjut serta bentuk pencegahannya;
  5. Dan ditutup dengan kegiatan senam Lansia

Kegiatan Posyandu Lansia ini rutin dilaksanakan setiap sebulan sekali. Dimaksudkan agar para lansia lebih sadar terhadap kesehatannya.