PERKENALAN MAHASISWA KKN MODERASI BERAGAMA UIN WALISONGO SEMARANG TAHUN 2024

• Jul 09, 2024

Menguneng.desa.id - Senin malam Selasa (08/07/2024) Mahasiswa KKN dari Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang belajar Moderasi beragama di Desa Menguneng. Moderasi beragama sangatlah penting dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam hal ini Pemerintah Desa bermaksud untuk memperkenalkan para Mahasiswa KKN ini terhadap masyarakat Desa Menguneng. Dengan dihadirkannya para tokoh agama, tokoh masyarakat, LKMD, BPD, diharapkan agar para Mahasiswa/i KKN berperan aktif dalam kegiatan yang ada di desa Menguneng.

Adanya KKN di desa Menguneng ini  diharapkan dapat membantu pemberdayaan keluarga dan masyarakat melalui pembinaan keagamaan, penerapan ilmu dan tehnologi dalam bidang wirausaha, pendidikan dan ketrampilan, perencanaan keluarga dan kesehatan, serta pembinaan lingkungan untuk membangun keluarga sakinah, mawaddah dan rahmah, bahagia dan sejahtera, serta memiliki ketahanan mental spiritual yang kuat.