MERIAHNYA KEGIATAN POSBINDU DESA MENGUNENG DIBULAN KEMERDEKAAN TAHUN INI. KOMPAK MEMAKAI KOSTUM MERAH PUTIH

• Aug 27, 2024

Menguneng.desa.id -  Dalam upaya meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan penyakit tidak menular pada hari Jum'at tanggal 09 Agustus 2024, sejak pagi hari pukul 08.30, bertempat di Halaman Balaidesa Menguneng dihiasi dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan kesehatan. Antusiasme warga sekitar terlihat jelas saat mereka berkumpul untuk acara ini. Dari kaum muda hingga yang berumur.

Diawali dengan senam Aerobik bersama dan kemudian dilakukan cek laborat kesehatan dari Puskesmas Warungasem bersama Bu Faizah selaku Bidan Desa Menguneng. Tidak hanya itu saja, sehubungan dengan adanya KKN dari UIN Walisongo Semarang juga ikut andil dalam menyemarakkan kegiatan kali ini. Yaitu dengan mengadakan WORKSHOP Digitalisasi UMKM.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini Masyarakat Desa Menguneng lebih maju dan berkembang sejalan dengan perkembangan teknologi digital saat ini.