POSYANDU REBRANDING DESA MENGUNENG BULAN KEDUA

• Jul 28, 2023

Dengan suksesnya pembukaan Posyandu Rebranding bulan Juni lalu, maka pada tahap kedua yang dilaksanakan pada Hari Rabu, 26 Juli 2023 kegiatan posyandu Rebranding yang bertempat di Balai Desa Menguneng, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang. Yang dimulai pukul  09.00 WIB sampai selesai.

Posyandu Rebranding sendiri merupakan salah satu upaya untuk mengefektifkan pelaksanaan Posyandu dengan pemberian pelayanan dari balita hingga lansia dalam satu tempat dan satu waktu.

Dengan diadakannya Posyandu Rebranding ini dimaksudkan untuk menyatukan pelayanan Posyandu balita, Posyandu Remaja, Posbindu,dan Posyandu Lansia yang selama ini  berjalan masing-masing pada waktu yang berbeda.

POSYANDU 'Sahabat Masyarakat', begitu tagline Posyandu. Lewat wajah baru yaitu Posyandu Rebranding, diharapkan Posyandu dapat semakin sesuai dengan harapan masyarakat yaitu jadi wadah berinteraksi, belajar, mengedukasi, dan memberdayakan masyarakat itu sendiri.