POSYANDU LANSIA BKL AL HIKMAH MEWUJUDKAN LANSIA SEHAT, LANSIA AKTIF, LANSIA MANDIRI, LANSIA PRODUKTIF!”

• Sep 01, 2023

menguneng.desa.id -  Jum'at (25/08/2023) Posyandu Lansia merupakan salah satu pelayanan bagi masyarakat lanjut usia yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan mewujudkan masa tua yang bahagia, sehat, mandiri dan berdaya guna. Sasaran posyandu lansia yaitu: pra usia lanjut (45-59 tahun), usia lanjut (> 60 tahun), usia lanjut dengan risiko tinggi (>70 tahun). Selain itu, sasaran Posyandu Lansia diantaranya adalah keluarga lansia, organisasi sosial di bidang pembinaan orang lansia dan masyarakat secara luas.

Posyandu Lansia dilaksanakan setiap satu bulan sekali. Jenis kegiatan yang dilakukan di Posyandu Lansia yaitu: pengukuran IMT yang terdiri dari pengukuran berat badan dan tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, cek kadar gula darah dan kolesterol (bukan setiap bulan), kegiatan konseling dan penyuluhan kesehatan, serta aktifitas fisik seperti senam di luar jadwal posyandu.