POSBINDU PTM RUKUN SEHAT DESA MENGUNENG BULAN SEPTEMBER 2023

• Sep 01, 2023

menguneng.desa.id -  Jum'at (01/09/2023) Mengawali hari pertama dibulan September ini, seperti biasa kegiatan Posbindu PTM "Rukun Sehat" dimulai dengan senam Aerobik kemudian dilanjutkan dengan pengukuran berat badan, tinggi badan dan IMT, pemeriksaan Laboratorium sederhana, pengukuran tekanan darah serta edukasi kepada para warga yang hadir.

Pertemuan kali ini, materi diisi oleh PLKB yang disampaikan oleh Ibu Ria. Desa Menguneng berkesempatan untuk menjadi perwakilan Kampung KB (KELUARGA BERSAHAJA). Kampung KB ini dibentuk dengan tujuan untuk  mendekatkan program layanan masyarakat dengan mengaktualisasikan delapan fungsi keluarga dan membangun karakter bangsa melalui perwujudan keluarga kecil bahagia dan sejahtera.  Sasaran Kampung KB meliputi :
- Keluarga
- Pasangan Usia Subur