BULAN PENIMBANGAN SERENTAK DI BULAN FEBRUARI DESA MENGUNENG TAHUN 2023

• Feb 02, 2023

Menguneng - Dalam rangka mensukseskan Tumbuh Kembang anak dalam rangka Tekan Angka STUNTING Pemerintah Desa Menguneng Hari Kamis tanggal 2 Februari 2023 menggelar Penimbangan Serentak Balita Desa menguneng untuk Upaya mencegah kasus Stunting . Dalam acara ini didatangi dari Bapak Kapolsek Warungasem, Pak Camat Warungasem, Danramil Warungasem ,Kepala Puskesmas Warungasem , Bidan Desa dan Kader Kesehatan Desa Menguneng dengan Kegiatan :

1. Penimbangan Berat badan Balita

2. Pengukuran Tinggi Badan Balita

3. Pemberian Vitamin A Balita

4. Pemberian Imunisasi

5. Konsultasi Kesehatan Balita

6. Pemberian PMT

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Menguneng berlokasi di RT 011 RW 003 Pos Posyandu NUSA INDAH , Serangkaian Kegiatan berjalan lancar . Dalam hal ini Bpk. Syahroni selaku Kepala Desa Menguneng menyampaikan Kepada Seluruh Warga untuk selalu mengecek Tumbuh Kembangnya Anak agar terhindar yang dari Stunting .Begitu Pula arahan dari MUSPIKA Kec. Warungasem yang juga Selalu mengingatkan agar Anak - anak sebagai Generasi Penerus Bangsa supaya mendapatkan Makanan yang BerGizi dan Sehat ( 4 Sehat 5 Sempurna ) .