BKR REMAJA SERASI (REMAJA SEHAT BERPRESTASI)

• Aug 12, 2023

menguneng.desa.id -  Sabtu (12/08/2023) Pemerintah Desa melaksanakan kegiatan Posyandu dan Kelas remaja kali ini mengusung tema "Pola Makan Sehat Untuk Usia Remaja". Seperti biasa kegiatan ini diikuti oleh remaja desa Menguneng dan juga dihadiri oleh Bidan Desa beserta dokter dari Puskesmas Warungasem dr.Milati.

Kegiatan ini rutin dilkasanakan 1 bulan sekali di Balaidesa Menguneng yaitu dilakukanya Pengecekan Tinggi badan , berat badan , lingkar dada dan pengecekan Tensi dan juga cek gula darah secara gratis untuk para warga yang mengikuti. Dalam sambutannya Bapak Kepala Desa menerangkan “Harapannya melalui kegiatan BKR Remaja ini para remaja/generasi muda memiliki pengetahuan, wawasan dalam masa remaja, dan menjaga diri dalam pola makan ”. ujar Bpk. Syahroni .